• 濟南招聘 臨沂招聘 濟寧招聘 濰坊招聘 青島招聘 淄博招聘 煙臺招聘 聊城招聘 東營招聘 菏澤招聘 泰安招聘 棗莊招聘 德州招聘 威海招聘 日照招聘 濱州招聘
  • 首頁
  • 招考信息
  • 招考日歷
  • 備考資料
  • 考試題庫
  • 時事政治
  • 輔導專區
  • 2022年6月第2周事業單位時事政治知識測試
    時間:2022-06-17 09:27:14|來源: 中公事業單位考試網

    【山東中公事業單位考試】提醒您關注2022年相關信息:事業單位2022年6月第2周時事政治知識測試,更多備考資料相關信息可以查看:公基綜合寫作。祝各位考生考試順利。

    1.國家鄉村振興局實施(   ) 就業促進行動,將為脫貧家庭實現就業增收、鞏固拓展脫貧攻堅成果打下堅實基礎。

    A.“雨露計劃+”    B.“雨水計劃+”    C.“花露計劃+”    D.“護花計劃+”

    答案:A

    2.2022年2月22日發布的《中共中央 國務院關于做好2022年全面推進鄉村振興重點工作的意見》中指出,做好2022年“三農”工作,要加強鄉村振興人才隊伍建設。發現和培養使用農業領域戰略科學家。啟動(   )計劃,加快培養科技青年科技人才和高水平創新團隊。

    A.“神農優才”    B.“神農英才”    C.“神農專才”    D.“神農人才”

    答案:B

    3.2022年2月22日發布的中央一號文件中指出,做好2022年“三農”工作,要聚焦產業促進鄉村發展,實施(   )工程,推進電子商務進鄉村。促進農副產品直播帶貨規范健康發展。

    A.“數商興農”    B.“數商富農”    C.“數商帶農”    D.“數商強農”

    答案:A

    4.國務院辦公廳日前印發(    ),部署進一步推進省以下財政體制改革的任務舉措。

    A.《關于進一步推進省以下財政體制改革工作的指導意見》

    B.《關于進一步推進地市以下財政體制改革工作的指導意見》

    C.《關于進一步推進縣以下財政體制改革工作的指導意見》

    D.《關于進一步推進全國財政體制改革工作的指導意見》

    答案:A

    5.近日,生態環境部等17部門聯合印發(   ),提出到2035年,要基本建成氣候適應型社會。

    A.《國家適應氣候變化戰略2025》

    B.《全球適應氣候變化戰略2035》

    C.《國家適應氣候變化戰略2035》

    D.《國家治理環境變化戰略2035》

    答案:C

    6.商務部14日消息,1-5月,全國實際使用外資金額5642億元人民幣,同比(   ) 。

    A.增長7.3% B.增長11.3%

    C.增長8.3% D.增長17.3%

    答案:D

    7.國家網信辦發布修訂規定,提出自(   )起,應用程序提供者不得通過刷榜、刷量、控評等方式誘導用戶下載。

    A.7月1日     B.7月10日    C.8月1日    D.8月10日

    答案:C

    8.財政部消息,1月至5月全國一般公共預算收入86739億元,扣除留抵退稅因素后(    )。

    A.增長1.9%    B.增長3%   C.增長2.9%   D.增長5%

    答案:C

    以上是2022年的部分備考內容,山東事業單位備考資料欄目還為大家提供2022年結構化面試等相關內容。

    備考圖書

    山東統考 在線答疑

    專業在線客服一對一報名指導

    畢業三年了,今年能考嗎?

    山東事業編考試課程

    事業單位考試公告簡章 入面分數線是多少?

    山東事業單位考試內容考什么?

    我的專業能考事業單位嗎

    更多問題咨詢

    關注后可按提示回復
    領取事業單位備考復習資料

    立即關注
    1. 關注微博

    2. 一鍵加群

    3. 免費講座

    Copyright © 1999- 中公教育 .All Rights Reserved

    主辦單位:北京中公教育科技有限公司

    全國統一報名專線:400-6300-999 網校報名:400-900-8885 圖書訂購:400-6509-705

    京ICP備10218183號-105 魯公網安備 37010202000126號 投訴建議:400 6300 999

    亚洲仺Av香蕉久久